sábado, 18 de agosto de 2007

"!!!" en vez de "!"

Más allá de que en aquel post de principios de año, aclarábamos que todavía no se podía afirmar si la campaña Hoy Cerdo! era un éxito o un fracaso, debemos admitir que en aquella oportunidad quisimos darle al tema una lectura más bien negativa, o al menos de duda.

Pero hoy hay que admitir que los números que muestran el desarrollo de la carne fresca de porcino en Argentina son revolucionarios. A saber:
  • Este año se duplicará la faena de 2002: se alcanzarán las 3.500.000 cabezas.
  • El sector viene creciendo al 20% anual desde hace 3 años.
  • El argentino promedio ya está consumiendo, por año, 8 kilos en total, de los cuales 5 son de fresca y 3 son a través de chacinados (algo totalmente inverso al panorama de hace apenas 2 años).
El Blog del Campo, entonces, reconoce a los productores porcinos por su crecimiento. Se ve que al estar muy relacionados con la forma de trabajar del sector avícola, los resultados ya se están viendo.

Para más información del sector, aquí hay una más que interesante entrevista a Juan Uccelli, titular de la Asociación Argentina Productores de Porcinos, publicada por ADNMundo.com.

¿Qué vas a almorzar hoy?

2 comentarios:

TierraEstates dijo...

Me encanta

Tractores dijo...

Buenisímo!